Die Naturschutzjugend (NAJU)

Inforbrief aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie

Liebe NAJU-Familien,

der GEO-Tag der Natur am 13. Juni fällt leider aus. Wir haben uns im Team besprochen und sind überein gekommen, dass wir den Mindestabstand von 1,5m gerade mit Becherlupen und Insekten sammeln und zählen nicht einhalten können.
Und den Mundschutz wollten wir unseren NAJU-Kindern nicht zumuten.

Ihr müsst aber nicht ganz auf den GEO-Tag verzichten. Wir haben uns etwas für Euch überlegt:
Gemeinsam knacken wir die 100-Arten-Grenze!
Wir bitten Euch am 13.6. alle Tierarten, die Ihr seht, aufzuschreiben und an uns zu mailen: naju-eberbach@web.de
Macht alle mit bei der Inventur der Arten im Garten!
Ihr kennt Euch ja schon gut aus! Also: Augen auf im Garten, auf dem Balkon, egal, wo Ihr seid und zählt Insekten (alles mit 6 Beinen), Amphibien, Reptilien, Vögel, Spinnen, Säugetiere etc.
Gemeinsam knacken wir die 100-Arten- Grenze:-)
Wir freuen uns auf Eure Ergebnisse.
Solltet Ihr einmal nicht wissen, um welches Tier es sich handelt, einfach fotografieren und an uns mailen:-)

Macht's gut und einen tollen Schulstart am Montag!

Euer NAJU-Team
Christina, Doris, Ingrid und Sigrid

P.S. Wir planen, mit der NAJU wieder nach den Sommerferien zu starten! Im September geht's wieder los mit dem Streuobsttag 😄 Wir freuen uns auf Euch!

____________________________________________________________________________

In der NAJU engagieren sich Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene für den Schutz von Natur und Umwelt.

Waldbande - die NAJU Gruppe in Eberbach

Wir sind eine Gruppe für Kinder von ca. 6 bis 10 Jahren. Unsere Treffen finden einmal im Monat samstags statt. Gemeinsam erforschen wir die Natur und haben dabei eine Menge Spaß. Wir führen die unterschiedlichsten Aktionen durch, wie z.B. Tümpeln, Werkeln & Basteln mit Naturmaterialien, Wolfstag, GEO-Tag der Natur, Streuobstwiesenwanderung u.v.m. Natürlich kommen auch die Spiele in und mit der Natur nicht zu kurz.

Was wollen wir?

Wir möchten Kindern eine Möglichkeit bieten, spielerisch die Natur zu entdecken und schätzen zu lernen. Denn nur was man kennt, kann man auch schützen.

Kosten & Anmeldung

Eine rechtzeitige Anmeldung ist erforderlich! Kosten: 5.-€ pro Kind zur Deckung der Auslagen, sammeln wir zu Beginn jeder Gruppenstunde ein.

Wichtig

Umweltfreundlich geht vor, darum bitte Fahrgemeinschaften zum Breitenstein bilden! Liebe Eltern, sprecht Euch ab und bildet Fahrgemeinschaften. Das spart Spritkosten und Emissionen. DIe Umwelt dankt es Euch!

Was sollen die Kinder mitbringen?

Wetterfeste Kleidung, festes Schuhwerk, Rucksack mit Sitzkissen, Vesper und Getränk.

Mitgliedschaft im NABU

Kinder, die bei der Kindergruppe mitmachen möchten sind nicht verpflichtet, im NABU Deutschland Mitglied zu werden. Natürlich freut sich der NABU immer, wenn er neue Mitglieder begrüßen darf. Es gibt auch die Möglichkeit einer Familien-Mitgliedschaft.

Wenn Sie noch mehr über unsere Gruppe erfahren möchten, dann rufen Sie uns doch einfach an oder mailen Sie uns.
Christina Kunze (Anmeldung & Infos), Tel. 06271-8099888, nabu-eberbach@web.de

Die Waldbande Eberbach geht auf Entdeckertour Mehr