Die Naturschutzjugend (NAJU)

In der NAJU engagieren sich Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene für den Schutz von Natur und Umwelt.

Waldbande - die NAJU Gruppe in Eberbach

Wir sind eine Gruppe für Kinder von ca. 6 bis 10 Jahren. Unsere Treffen finden einmal im Monat samstags statt. Gemeinsam erforschen wir die Natur und haben dabei eine Menge Spaß. Wir führen die unterschiedlichsten Aktionen durch, wie z.B. Tümpeln, Werkeln & Basteln mit Naturmaterialien, Imkerei-Besuch, Vulkanerforschung, Streuobstwiesenwanderung u.v.m. Natürlich kommen auch die Spiele in und mit der Natur nicht zu kurz.

Was wollen wir?

Unser Hauptanliegen ist es nicht, den Kindern alles Wissenswerte über die Natur beizubringen, sondern uns geht es hauptsächlich darum, den Kindern eine Möglichkeit zu bieten, spielerisch die Natur kennen- und schätzen zu lernen. Denn nur was man kennt und schätzt, ist man auch bereit zu schützen. Wir wollen unser Wissen den Kindern nicht vorgeben, sondern wenn die Kinder von sich aus etwas wissen wollen, versuchen wir mit ihnen gemeinsam diese Thematik  zu erarbeiten

Was sollen die Kinder mitbringen?

Das wichtigste für unsere Treffen sind eine regensichere Kleidung und festes Schuhwerk. Sollten noch zusätzliche Gegenstände benötigt werden, so wird dies vor der Gruppenstunde bekannt gegeben

Mitgliedschaft im NABU

Kinder, die bei der Kindergruppe mitmachen möchten sind nicht verpflichtet, im NABU Deutschland Mitglied zu werden. Natürlich freut sich der NABU immer, wenn er neue Mitglieder begrüßen darf. Es gibt auch die Möglichkeit einer Familien-Mitgliedschaft.

Wenn Sie noch mehr über unsere Gruppe erfahren möchten, dann rufen Sie uns doch einfach an oder mailen Sie uns.
Christina Kunze (Anmeldung & Infos), Tel. 06271-8099888, nabu-eberbach@web.de

Die Waldbande Eberbach geht auf Entdeckertour Mehr